Pengaruh Persepsi Kualitas dan Harga terhadap Niat Beli Evercoss One X Android One (Studi pada Pengunjung WTC Surabaya)

GALANG YOGA G.

Abstract


 


TheInfluence Perceive of Quality and Price on Purchase Intentions Smartphone Evercoss One X Android One


(Study on WTC Surabaya Visitors)


Galang Yoga Gumilar


ABSTACT


.The development of industrial technology and information so quickly, making increasingly high demand on a smartphone. This condition is addressed by Google as the manufacturer of the Android OS to create cheap product and compatibility with cooperation with Evercoss, so it created a product Evercoss One X Android One. The high demand for smartphones by consumers apparently do not occur on all smartphone products, one of them on a smartphone Android Evercoss One X One. This study examine the influence perceive of quality and price on purchase intention Evercoss One X Android One.


This type of research is quantitative. The population of the research was the WTC visitor Surabaya with age 18-50 years of age who do not have a smartphone product Evercoss One X Android One, with total of samples as 215 respondents. Sampling technique used non-probability sampling and used incidental sampling techniques. The scale of measurement using the Likert scale. Statistical analysis used multiple regression with IBM SPSS Statistics 20 program.


The results of this study showed there is influence perceptions of quality and price against the intention to buy of 5.6%, and the rest of 94.4% influenced by variables other than research. Based on the results of the test showed that the t variable perception of the quality and price of influential variables variable against the partial intention to buy and have a positive relationship.


Keyword: perceive of quality, price, purchase intention


Pengaruh Persepsi Kualitasdan Harga Terhadap Niat Beli Smartphone Evercoss One X Android One


(Studi pada pengunjung WTC Surabaya)


ABSTRAK


Perkembangan industri teknologi dan informasi yang begitu cepat, membuat semakin tingginya permintaan pada produk smartphone. Kondisi ini disikapi oleh Google sebagai produsen OS Android untuk menciptakan produk murah dan kompetibel dengan bekerjasama dengan Evercoss, sehingga tercipta produk Evercoss One X Android One. Tingginya permintaan produk smartphone oleh konsumen ternyata tidak terjadi pada semua produk smartphone, salah satunya pada produk smartphone Evercoss One X Android One. Penelitian ini menguji pengaruh persepsi kualitas dan harga terhadap niat beli Evercoss One X Android One.


Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Populasi penelitian adalah pengunjung WTC Surabaya dengan usia 18-50 tahun yang belum mempunyai produk smartphone Evercoss One X Android One, dengan jumlah sampel sebanyak 215 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling danmenggunakan teknik sampel insidental. Skala pengukuran menggunakan skala Likert. Analisis statistik menggunakan regresi linier berganda dengan menggunakan program IBM SPSS Statistics 20.


Hasil penelitian inimenunjukan terdapat pengaruh persepsi kualitas dan harga terhadap niat beli sebesar 5,6 %, dan sisanya sebesar 94,4 % dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian. Berdasarkan hasil uji t menunjukan bahwa variabel persepsi kualitas dan variabel harga berpengaruh parsial terhadap variabel niat beli dan memiliki hubungan positif.


Kata kunci: persepsi kualitas, harga, niat beli


Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Google Scholar Citation Analysis

Export Date: 15 Oktober 2019

Citations: 1562

h-index: 18

i10-index: 42

  

View My Stats

Tools:

Plagiarism:

 

Jurnal Ilmu Manajemen (JIM) terindeks oleh:

 

Alamat Redaksi:

Gedung G1 lt. 2 Ruang Jurnal Manajemen

Fakultas Ekonomi

Universitas Negeri Surabaya

Kampus Ketintang Surabaya 60231

Telp. (031) 8285362/8299945 Fax. (031) 8293416

homepage: https://jurnalmahasiswa.unesa.ac.id/index.php/jim/index

email: jim@unesa.ac.id

Jurnal Ilmu Manajemen (JIM)  

is licensed under a Creative Commons: Attribution-NonCommercial 4.0 International